Винный тур из Тбилиси

День 1: Тбилиси – Сигнаги – Кварели — озеро Ильи Некреси — Греми — Телави — Напареули — Тбилиси
Переезд в «город вечной любви» Сигнаги. Экскурсия по старинному городу Сигнаги, который расположен на вершине горного хребта, возвышающегося над Алазанской долиной.
Посещение в Кварели винного завода «Киндзмараули Марани» – современный завод с новейшим европейским оборудованием и старинными грузинскими секретами виноделия, на территории которого высажены более 400 сортов винограда, выращиваемых в Грузии. Здесь можно приобрести вина от завода-изготовителя, победителя многих международных выставок.
Далее по желанию (за доп.плату) посещение и дегустация лучших грузинских вин с закуской на винодельне Хареба. Это винохранилище в туннеле длинной в 7,7 км, вырубленном в скалистом склоне Большого Кавказа с винотекой марочных вин. В течении всего года, естественная температура внутри тоннеля остаётся 12-14Co,что создаёт идеальные условия для хранения и выдержки вина. Компания «Виноделие Хареба», возрожденная семьей Джандиери, прочно заняла место на мировой арене, благодаря особой технологии производства и качеству вина, и в то же время прославила грузинские вина в мировых масштабах.
Обед на озером Ильи.
Продолжение экскурсии: Некреси – старейшего храма Грузии IV века. Далее экскурсия в царскую крепость Греми (XVI в.). Комплекс окружён стеной с башнями и амбразурами. Сохранились остатки тайного подземного хода, ведущего к реке. Тут же находиться комплекс Церкви Архангелов (XVI-XVII в.).  Экскурсия по Телави – главный город и административный центр Кахетиию Главной достопримечательностью города является крепость царя Эрекле ІІ (XVIIIв.), который подписал Георгиевский трактат с Российской империей.
Дегустация грузинских вин в Музее Вина в Напареули, изготовленных старинным способ по кахетинским традициям. Вина хранятся в маранах, глиняных кувшинах, закопанных в землю.
Переезд в Тбилиси через Гомборский перевал.
 
В стоимость включено: транспортное обслуживание, гид, входные билеты и дегустация вина в Напаруели.
Дополнительно оплачивается: экскурсия в винодельню Хареба и там же дегустация - 17 долл. с чел., обед над озером Ильи - 12 долл. с чел.